Mon chéri adore le gaspacho, en été il se charge de ramener les légumes nécessaires du marché et c’est parti pour grand saladier de gaspacho rafraîchissant. On aime le déguster avec des tartines de hoummous et de caviar d’aubergine pour un repas léger, il constitue aussi une bonne base végétale pour un apéro d’été!
Ingrédients
(pour 8 personnes)
- 1 concombre
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1.3 kg de tomates
- 2 beaux oignons nouveaux (ou 1 petit oignon blanc)
- 1/2 gousse d’ail dégermée
- 1/2 càc de sucre en poudre
- 3 càs vinaigre balsamique
- 3 càs d’huile d’olive
- 20 cl d’eau fraîche
- 8 feuilles de basilic frais
- tabasco,sel,poivre
Laver et couper tous les légumes en morceaux
Mettre le tout dans un grand saladier avec sucre huile d’olive et vinaigre et mixer grossièrement en ajoutant l’eau.
Vérifier l’assaisonnement puis ajouter le tabasco
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.